기타 고민상담고민상담
흡족한수달6
흡족한수달620.09.17

코로나 때문에 택시타는게 너무불안해요

택시를탔는데 기사님이 기침을 하셔서 너무찝찝하고 턱스크를하시고 기침을 하시더라구요 그분때문에 코로나불안증이 생겼는지 코로나걸리면 어떡하지라는 생각을 계속하게되네요 2주지나기전까지는 계속불안할꺼같아요ㅠ 너무과한걱정인거겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유병욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분히 하실 수 있는 걱정이지만, 이번에 다단계모임에서 집단감염이 있었던 사례 아시죠? 하지만

    한분은 마스크를 끝까지 끼고 계셔서 걸리지 않았습니다

    비말로 감염되는 코로나는 마스크만 끼고 계셨다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    오히려 일어나지 않은 일을 걱정하고 불길한 예감을 계속 가지는 것은 강박을 불러일으키기도 합니다

    과한걱정은 오히려 건강을 해칠뿐 괜찮으실겁니다