핫한거위147
핫한거위14723.09.25

해외에는 저희나라보다 와이파이가 적게 터지나요?

저희나라는 정말 걸어다니기만 해도 와이파이 천지인데 해외에도 저희나라처럼 와이파이존이 많나요? 아니면 아예 없는 국가도 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라처럼 인터넷 환경이 좋은 나라는 사실 세계적으로 많지 않습니다.

    와이파이 역시 우리나라는 공용 와이파이도 많이 있기 때문에 더욱 환경이 좋은 편이지만 5G는 망 확장이 너무 많이 더뎌져서 좀 떨어지는 편이기는 합니다.

    그리고 아프리카 등 인터넷 보급이 거의 되지 않는 국가들은 와이파이가 거의 없다고 봐야겠죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맞아요 동남아쪽은 와이파이가 너무 약하게 잡혀서 불편해요~와이파이는 우리나라를 따라 올 나라가 없을것같아요~?