약 복용약·영양제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.02.26

혈압약 복용중인데 이게 용량에 의해서 혈압을 낮춰주는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혈압약 복용중인데 이게 용량에 의해서 혈압을 낮춰주는 건가요?

지금먹는약이 2.5/80m 라는거 같은데....이거 한알 먹으면 혈압이 몇 낮춰 지는건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약을 복용하시고 계신다면 혈압약은 여러 작용을 통해

    혈압을 낮추어 주게 됩니다.

    2.5/80mg라고 적혀있다면 2가지 성분이 복합된 것이라고 보시면 됩니다.

    낮아지는 정도는 사람에따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    숫자가 두 가지가 표시되어 있다면 약 하나에 두 가지의 성분이 포함되어 있다는 뜻입니다.

    용량을 늘리거나 복용하는 약의 종류를 늘리면 혈압 강하 효과가 커지고, 약 복용을 중단하면 다시 혈압이 높아지기 때문에 꾸준히 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 혈압약의 경우 성분이나 함량에따라 기전이나 조절강도에 차이가있으며 본인의 수치등에 의하여 처방이됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    같은성분의 약이라면 용량이 높아질수록 약효도 강해질 수 있습니다

    2.5/80이라고 말씀하신 것으로 보아 성분이 두가지 정도 포함된 복합제품인 것으로 보입니다

    어떤 약인지 정확히 알기 어렵지만 한알만 드셔도 혈압을 낮춰주는 효과는 나타납니다

    처방받으신 용법에 따라 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약은 약을 먹을 당시의 혈압상태에 따라 성분, 용량을 조절해요.

    2.5/80mg라면 2가지 약이 복합되어있는 거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 복용하면 혈압이 정상으로 낮아지게됩니다.

    혈압이 많이 높거나 기저질환이 있다면 처음부터 고용량을 사용하기도 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    같은 혈압약을 복용하셔도 환자분의 상태에 따라 매일 달라지는게 혈압입니다. 약이름과 환자분의 상태도 모르는 상황에 정확한 답변은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    질문의 요지가 어떤 건지 정확히 파악이 되지 않습니다.

    다만 현재 혈압이 정상수치가 나오는 것은 혈압약을 복용하신 덕분에 혈압이 내려가 정상수치로 나오는 것으로 볼수 있고

    의사선생님이 혈압약의 성분이나 함량을 처방하실때에는

    환자분의 현재 혈압 상태를 보고 처방하시는 것입니다.

    감사합니다. 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    몇 낮춰진다고 정확하게 말씀은 뮷드립니다.

    혈압의 상태와 단계에따라 약을 한가지 드실수도 두가지 드실 수도 있습니다. 보통 정상혈압으로 만들기위해 약을 드시며 검사를 통해 약을 바꿔나갑니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약의 용량에 따라서 혈압이 낮춰지는 정도는 사람마다 달라서 쉽게 정의하기는 어렵습니다. 약을 잘 들으면 그만큼 적은 용량으로도 혈압이 많이 떨어질 것이고, 약이 잘 듣지 않으면 지금보다 많은 용량을 복용해야 할 수도 있을 것입니다.

    이러한 것은 우선 약을 낮은 용량으로 복용해본 뒤 혈압의 추이를 지켜보면서 주치의께서 정하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 나와야 정확하게 확인이 가능한데 용량을 보니 대충 짐작은 가네요. 사람마다 반응은 다르고 지금 복합제라 2가지 성분이긴한데 용량이 엄청 높은 것은 아닐겁니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두 가지 혈압약이 함유된 복합제로 보입니다.

    혈압을 낮추는 약물은 혈관을 이완하거나, 소변의 양을 늘려 체액을 줄이는 등의 역할로 혈압을 조절하게 됩니다.

    혈압약은 1회 복용 시 24시간 정도 효과가 지속되도록 제조되므로 하루에 1회씩 복용하면 됩니다.