자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.06

자동차 후진 시 주행거리 어떻게 되나요?

자동차 계기판에는 얼마나 주행했는지를 나타내는 주행 거리가 표시 됩니다. 자동차 후진 시 주행거리 어떻게 되나요? 후진할 때 주행 거르 줄어드나요? 전진할 때와 마찬가지로 증가하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 후진시에도 실제로 타이어가 접촉하면서 이동하므로 주행거리로 측정된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    주행거리를 측정하는 방식이 여러가지 방식이 있는데 예전 오래된 차 중에서는 후진시 주행거리가 올라가지 않는 차가 있었습니다. 하지만 요새는 전진하든 후진하든 주행거리는 올라간다고 알고 있습니다.