행운의들소95
행운의들소9523.06.12

커피를 마시면 실제로 뇌 기능이 향상되는 것인지 아니면 그냥 기분만 상쾌해지는 것인지 궁금합니다.

커피를 마시면 실제로 뇌 기능이 향상되는 것인지 아니면 그냥 기분만 상쾌해지는 것인지 궁금합니다. 커피의 카페인이 실제로 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    커피는 치매를 예방하고 인지능력을 개선하는 효과가 있다.

    커피의 항산화 효과를 촤대로 즐기려면 에스프레소로 마시눈 것아 좋습니다.