후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.20

민간 고속도로는 정부에 사용료를 내는 건가요?

안녕하세요.

고속도로 중 국가가 운영하는게 아니라 민간기업에서 운영하는 고속도로가 있는데 이런 고속도로는 통행료를 받아서 다시 정부에 사용료를 따로 내는건가요? 아니면 땅을 매입해서 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 총명한펭귄279입니다. 안녕하세요 민자 고속도로에 대해서 질문을 주셨네요

    민자 고속도로는 민간 기업이 만든거라서 그 고속도로를 만든 기업이 가져갑니다