기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잘때 코를골면서 자는 이유가 뭘까요?

잘때 코를 고는이유는 무엇일까요?저는 술을먹거 자거나하면 더욱더 코를 곤다고 하는데요 매번고는건 아닙니다

코는 무슨이유로 골게되는걸까요?

  • Dong2
    Dong223.02.11

    안녕하세요. Dong2입니다.

    코를 고는 것은 수면중에 공기의 흐름이 원활하지 못하면서 생기는 현상인데요.

    코안으로 들어간 공기는 비강을 통해서, 비인두 쪽으로 이동하게 되고,

    거기서 아랫쪽으로 목젖 후방을 통해서 인두, 후두로 내려갑니다.

    이때 가장 좁은 부위에 해당하는 목젖과 연구개 후방, 뒷 공간에서는 음압이 걸리면서,

    목젖과 연구개가 떨리게 되는데요. 이것이 코고는 소리가 나는 원리입니다.