청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

화장실 슬리퍼에 구멍송송나있는곳 청소하는방법

화장실 슬리퍼에 구멍이 많이 나있어서 거기 청소하는것이 너무 힘든데 이런곳은 어떻게 청소해야 깔끔하게 청소를 할수있을까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    대야에 미온수와 소량의 락스를 풀고 욕실슬리퍼를 담근뒤 20분정도 후 세탁솔로 문질러주시면 사이사이 곰팡이나 때들이 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    미온수에 베이킹소다를 섞은 물에 화장실 슬피퍼를 30분정도 담궈 놓습니다.

    물에 떠오르지 않도록 무거운 샴푸통 같은 것으로 눌러놔 주세요.

    30분정도 담궈 주시면 구멍사이에 때가 제거가 됩니다.

    조금 남아 있는 이물질은 솔로 마무리 해시면 슬리퍼가 깔끔하게 세척 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    지퍼팩을 사용하는 방법입니다. ​

    지퍼팩은 두 개의 슬리퍼가 들어갈 수 있는 지퍼팩으로 준비해 주시면 되는데요. 곰팡이가 생긴 슬리퍼를 비닐에 넣고 락스는 원액으로 물때가 있는 화장실 슬리퍼에 골고루 뿌리신 다음 지퍼팩이 닫고 넘어가지 않도록 세면대에 세워서 짧게는 1분~3분 만 기다리면 되는 방법입니다.

    지퍼팩을 사용했기 때문에 거부감이 있는 냄새 걱정은 하지 않아도 되는 아주 효과적이고 간단한 방법입니다.