치과의료상담
프로파이라이763
프로파이라이76323.08.05

질문 치아 보철치료와 관련된 질문드려요

제가 가는 치과는 임플란트 보철을 지르코니아만 시술합니다.

제가 어금니쪽 임플란트와 맞물리는 치아도 신경치료 후 보철을 해야하는데

어금니 임플란트는 지르코니아로 하고 맞물리는 치아는 금으로 해도 부작용 없나요? 아니면 두 치아모두 금으로 해주는 곳으로 치과를 갈까요?저는 금이 좋아서요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지르코니아로 보철을 해도 금니 보철물과 교합을 하는데는 문제가 없습니다

    임플란트 보철물은 금으로 하는 경우도 있지만 비용상의 문제로 안하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    다르게 하셔도 크게 상관은 없습니다. 교합이 긴밀하거나 특수한 경우가 아니면 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    본인이 선택하시면 되는 사항이기 때문에 금이 좋다면 금으로 하는 치과로 가시면 됩니다.

    지르코니아로 한다고 문제는 없습니다.