탈퇴한 사용자

갈증날때 물이외에 다른 음료로도 갈증 해소가 되나요?

갈증날때 물이외에 다른걸 마시면 갈증해소가 안된다고 하던데, 맞나요? 수분을 채워주는건 물밖에 없는건지요? 궁금합니다~~

  • 수리무
    수리무23.06.21

    안녕하세요. 수리무입니다.

    갈증해소에는 이온음료도 괜찮습니다.

    이온음료가 갈증해소를 목적으로 개발한 음료수로 갈증해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    포카리***가 대표적일 것 같은데요. 물보다 빨리 흡수돼 수분을 즉각적으로 보충할 수 있는 음료도 있어요. 보통 운동할 때 많이들 마시던데, 아이들 탈수증세 있을 때 마시는 수액이 없다면 포카리***를 물에 희석해 먹이라고 의사선생님이 말씀하시더라고요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.이온음료 마갈증때는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋아요.