이비인후과건강상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.07

이석증이 멀미와도 관계가 있는것인지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

원래 기차나 자동차, 특히 비행기에서 멀미증세가 유독 어렸을때부터 심하기는 했었는데요.

처음 이석증이 발병하고 나서 정말 크게 어지러운 이후로 아주 가끔씩 어지럼증이 있곤 하는데요.

이석증 증세를 한번 겪고 나서는 비행기 같은 경우는 겁이 나서 못탈정도로 심하게 멀미를 하는데요.

이석증이 멀미증세를 더 악화시키는 원인에 해당이 되는것일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이석증 자체가 어지러움과 오심, 구토를 유발하기 떄문에

    멀미상황에서 더 어지러움을 느껴서 증상을 악화시킬수 있습니다.