주식·가상화폐경제
굳센오솔개113
굳센오솔개11322.09.26

주식시장이 안좋을때 대처방법은 있나요?

주식시장의 종합적 지수가 낮아지고 있을때 수익을 낼 수 있는 방법이 있나요? 그 방법이 있다면 방법만 알려주세요.

지수의 하락으로 수익을 내는 방법

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지수의 하락으로 수익 내는 방법으로는 인버스 펀드가 있습니다. 이 펀드는 지수가 하락하게 되면 수익을 얻는 구조로 되어 있으며, 다른말로 리버스펀드라고도 합니다.

    이외에 더 리스크한 방법으로는 해외선물이 있는데, 선물의 경우는 고수익을 얻을수 있는 반면에 전액다 손실이 발생할 수 있어 추천드리지 않습니다.

    성투하세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식시장이 좋지 않을 떄에는

    인버스 상품이나 곱버스라는 인버스의 레버리지 상품을

    이용하여 수익을 낼 수도 있습니다만

    방향성 투자이기 때문에 잘못된 방향설정을 하면

    큰 손해가 날 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.주식이 하락장이면 헷지테마로 지수를 추종하는 etf중에 지수하락에 따른 인버스 투자도 고려해볼만 합니다. 리스트가 있기에 투자판단은 본인성향에 따라 하시기 바랍니다.