보람찬곰291
보람찬곰29121.04.07

스테이블 코인이 뭔지 궁금합니다. 알려주시겠어요?

스테이블 코인이 뭔지 궁금합니다.

알려주시겠어요?

비트코인이나 다른 코인은 스테이블 코인이 아니라고 하는데 어떤 종류의 코인이 스테이블코인에 해당 될까요?

현재 있는코인이긴 한지도 궁금하네요

  • 안녕하세요.

    스테이블코인(Stable coin)이란 가격의 변동성이 거의 없고 일정하게 유지되는 코인을 말합니다. 가장 대표적인 스테이블 코인인 USDT(테더)의 경우 코인 1개당 1달러의 가격을 유지하도록 설계되어 있습니다. 또한 많은 거래소에서 BTC마켓과 더불어 USDT마켓을 운영하고 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테이블코인은 가치가 고정되어 있는것을 말합니다.

    보통 해외거래소에서 달러를 직접 입금하지 못하기 때문에

    테더와 같은 스테이블코인으로 전환하여 거래를 하며

    현재 스테이블코인은 달러외에도 다양한 법정화폐를 보증하며 존재하고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!