치과건강상담
흑두루미
흑두루미23.05.21
잇몸에서 피가 자주 나는데 원인이 무엇일까요?

제가 잇몸에서 피가 자주 나던데 양치를 할때도 많이 나고 하던데 어떤 원인

때문에 피가 자주 나는 걸까요? 또한 잇몸에서 나는 피를 예방할수 있는

방법이 무엇인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼어 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다.

    이럴 경우 치과에서 치석제거하는 스켈링을 받아야 합니다. 지금 피가 나고 있는 상태이니 예방법은 무의미 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있기 때문이며 치과에서 치료를 받으셔야 합니다. 스케일링을 주기적으로 받으시는게 예방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우 잇몸이 부어올라 작은 자극에도 출혈이 발생할 수 있습니다

    평소에 잇솔질을 꼼꼼히 해주고 6개월에 한번은 치과 내원하여 스케일링과 구강검진 받아주는 것이 좋습니다

    이미 잇몸에서 출혈이 자주 발생하는 경우 치과 내원하여 검사 후 잇몸치료 받아주어야 합니다