기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

동창회에서 만난친구랑 연락을 하게됫는데 저는 별로에요

동창회에서 막 친한척해서 연락을 하게됫는데 학창시절떄 그렇게 친햇던친구도 아니고 별로 좋아하지않았던 친구랑 연락하게되서 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    친하지 않았던 친구고 지금도 친해지기 싫으면 연락와도 잘 안받으시면 됩니다. 동창회에 나가서도 가급적 먼 자리에 앉으시고 동창회에서만 만나시고 개인적인 연락은 안하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 동창회에서 오랜만에 만낫으면 그냥 대면대면 단답형으로 연락하다보면 연락안올겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 좋아하는 친구가 아니었고 앞으로 만남을 계속 이어나갈 마음이 없으시다면 꼭 연락을 하지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    막 안 친한 친구가 연락하는 것은 저의가 있을 수도 있습니다.

    동창이라고 다 친구 아닙니다. 어려운 시기 사기 조심하시고 잘 판단해서 친구 사귀세요.

  • 안녕하세요.

    일단 전화가 오면 받지 마세요.

    지금 바쁘니 전화받을수 없다는

    메세지를 보내고 다음에 전화와도 또

    그러세요.

    다 받아주면 계속해서 친한척을

    하면서 귀찮게 굴수도 있어요.

    여러번 그러다 보면 바보가 아닌이상

    자기도 뭔 뜻 인지 알겠죠.

    다음에 동창회 때 만나면 바빴다고

    적당히 말하세요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    살면서 모든사람을 다맞출순없더라구요.

    나랑맞는사람과 친하게 지내고 나머지는

    업무적인 관계로 지내는거지요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    그 친구에게 단호하게 얘기하기 애매한 상황이면 매번 전화를 받거나 약속에 응하지 마시고 전화를 한 두번씩 걸러서 받으면서 거리를 두세요. 그러면 그 친구도 어느 순간 연락에 뜸해질 거에요.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.저는 그런칙구가 계속 전화가오면 단호하게 전화던 뭐던 하지말라구 말할겁니다 아니면 계속 그사람은 만남을 가지자구할것이기때문입니다