기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.08.01

혼자사는대 집에 암네?남자냄세가 너무나요

집에 혼하 사는데 어제부터 호래비ㅠ냄세가 너무 많이나요 왜그런건진 모르겠어요 이냄세 없애는 방법 없을까요??문을 열어놔도 냄세가 나는데 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    혼자사는 성인이나 청소년 남자 방에서 날 수 있는 불쾌한 냄새를 홀애비 냄새라고하는데,

    환기가 부족해 곰팡이가 나서 일수 있고, 옷이나 이불등에 베인 땀이나 침 냄새, 잘 씻지 않아서나는 암내나 체취 등이 원인으로

    자주 환기해 주시고, 한번 입은 옷은 세탁하시고, 이불은 1~2주일에 한번 세탁하시고,

    외출했다 돌아오면 잘 씻어주시고, 특히 귀 뒤부분과 뒷목을 잘 씻어주시면 냄새를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    집안에 홀애비 냄새가 많이 난다면 무조건 이불이나 옷장의 옷들을 자주 세탁을 해주는게

    좋습니다. 물론 환기도 자주 해줘야 하지만 보통 땀이 많이 묻어있는 침구류를 자주 세탁하고

    햇볕에 잘 말려주는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    보통 잘 씻고 옷도 잘 갈아 입는데 방에서 냄새가 난다면 침구에서 날 확률이 매우매우 높습니다.

    체취가 묻는 이불/커버/베게를 자주 세탁 하고 옷 세탁도 한번 입을 때마다 하면 홀애비 냄새는 없어집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.체취의 문제일가능성도 많아요. 집안을 항상건조시키구요 향신료 섭취를 줄이시고.다른종류의.음식을.계속드셔보세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    천연숯같은거나 방향제같은걸 놔둬보세요

    그리고 제습기같은거 있으면 가동시켜서 습기를 잡으세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 그냥 혼자서 제거하기에는 한계가 있습니다

    방향제나 디퓨저를 구비하셔서 두시면 좋습니다.

    탈취제도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    남자의 뒤통수 귀 뒤쪽 피부에서는 남성 호르몬과 관련된 성분이 나오기 때문이라고 하는데 이성분이 옷이나 베게 침대 이불에 묻어서 냄새가 나는듯 합니다.

    침구류는 일주일에 한번정도 햇빛이 잘 드는곳에서 말려주시고 옷이나 베게 피부와 닿는것들은 빨래를 자주 하고 하루에 한두번은 환기를 시켜 주면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한수달108입니다.

    집에 혼자사는데 암내가 너무 심하다면, 디퓨져강한 향 같은걸 추천드립니다. 아니면 남자를 집에 두시죠ㅋㅋ