영민한꿀벌28
영민한꿀벌2822.10.01

사람이 나이가 들수록 흰머리가 많이 나는데 이유가 궁금합니다.

젊은 사람도 흰머리가 나고 나이가 들수록 흰머리가 많이 나는데 사람마다도 차이가 많고 또 특정부위가 더 많이 발생하는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했기 때문입니다.

    즉, 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 거의 죽었기 때문에 검은 머리가 나올 가능성이 적습니다.