자동차생활
자비로운태양새174
자비로운태양새17423.09.13

운행중자동차 시동이 끄집니다..?

자동차 관련 문의 드립니다

92년식 산타페입니다

차를 운행중 신호 대기중이거나 또는 교통량이 많아 서행중일때 시동끄짐을 경험했습니다

고속도로 주행시 100km정도의 속도에서

엑셀조종은 그대로밟고있는데 덜컥덜컥 하는 정상이 가끔 나타납니다

어디가 문제일까요

연료휠타를 교체하면 개선될까요

경정비업체에 문으를 하니 잘 모른다고

하더군요

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 운행중에 꺼진다면 빠른시일안에 자종차 서비스센터 방문해서 점검받아보세요. 점검받기전까지는 무슨문제인지는 아무도 모릅니다.

    큰사고 발생하기전 방문하시는것이 좋아보입니다.