땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.02

이민을 알아보려면 어디서 부터 시작해야할까요?

요즘 한국에서 자녀 교육이나 삶이 너무 팍팍해서 이민을 알아보고 있는데요. 이민을 알아보고 시작하려면 어디서부터 시작해야 할까요? 막막한데 어디서부터가 좋을까 해서요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    원하시는 나라를 선택하십시오. 선택에 있어 언어능력이 중요합니다.

    자녀가 다닐 수 있는 학교 선택을 하십시오. 퍼블릭과 프라이빗의 가격차이가 조금은 큰 편입니다.

    부모가 공부를 할 경우 자녀의 학비는 무료인 곳도 있으니 다방면으로 알아보시느게 좋습니다.

    나라 선택이 되셨다면 그 다음은 유학원 또는 이민센터에 문의 하시면 지역선택에 도움을 받으실 수 있습니다.