약 복용약·영양제
굳센거북이138
굳센거북이13823.11.23

오늘 위+대장내시경 했습니다. 피부과에서 처방받은 약들 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피나스테리드(탈모약)

오늘 오전에 위+대장 내시경 완료했습니다. 다른 문제는 없고, 조직검사를 위해 한곳 띄여냈다고 들었습니다.

몇달전부터 목뒤에 종기가 생겨 저번주에 피부과에서 처방 받은 약이 있습니다. 내시경을 앞두고 있어 먹지 않고 있었습니다.

1. 미노씬캡슐(항생제)과 투리온정(알레르기관련)을 처방 받았는데 오늘부터 약을 먹어도 될까요?

2. 평소 피나스테리드를 복용중인데, 위 약들과 같이 복용해도 될까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모두 함께 복용이 가능한 성분이며,

    미노싸이클린 성분의 항생제인 미노씬이 위장점막에 자극을 줄 수 있으니 현재 속쓰림 등의 증상이 없다면 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 미노씬캡슐(항생제)과 투리온정(알레르기관련)을 처방 받았는데 오늘부터 약을 먹어도 될까요?

    네 오늘 부터 복용을 하셔도 됩니다. 복용시 위장장애 예방을 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    2. 평소 피나스테리드를 복용중인데, 위 약들과 같이 복용해도 될까요?

    네 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오늘 내시경을 하셨고 원래 먹던 약들을 드셔도 괜찮아요.

    미노씬캡슐, 투리온정, 피나스테리드 모두 같이 먹을 수도 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 미노씬캡슐(항생제)과 투리온정(알레르기관련)을 처방 받았는데 오늘부터 약을 먹어도 될까요?

    가능합니다.

    2. 평소 피나스테리드를 복용중인데, 위 약들과 같이 복용해도 될까요?

    가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.