내과의료상담
아라돈
아라돈23.12.15

대장 용종 제거 후 약 복용 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 오전에 대장내시경 중, 약 5mm의 용종을 발견 하고 제거 했습니다.

A. 어제 담당교수님께 깜빡하고 문의를 못 드렸는데 며칠 전 치과에서 처방 받은 약을 (아래 3종) 오늘부터 복용해도 될까요?

  1. 이든세파클러캡슐

  2. 로나펜정

  3. 레바드정

B. 그리고 어제 내시경 후 처방 받은 (매일 조식 전 1회 복용) 아래 약과 위의 약을 함께 복용해도 될까요?

  1. 케이캡정

  2. 모사큐서방정

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    치과에서 처방 받은 약과 내시경 후 처방약은 중복되지 않기 때문에 오늘부터 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 1. 치과에서 처방 받은 약물들을 복용하는 것은 크게 상관 없어 보입니다.

    2. 내시경 후 처방 받은 약을 함께 복용한다고 큰 문제가 생길 가능성은 낮아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 해당약은 용종 제거 후 복용해도 크게 지장이 없는 것으로 보입니다. B질문에도 두 곳의 약이 서로 겹치지 않아 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    열거하신 약제 들은 대장용종절제술을 시행한 것과는 크게 관련이 없으니 드셔도 될 것으로 사료됩니다.