기타 의료상담의료상담
소탈한까마귀299
소탈한까마귀29924.04.09

스켈링은 1년에 한번씩 해야하나요?

스켈링을 1년에 한번씩 했는데 잇빨 사이가 틈이 점점 더 생기는것 같아 요즘은 2년에 한번 하는데

옛날에는 안하고도 살았는데

자주해야 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 최소 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 전체적으로 검진 후 스켈링을 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 한두번 하는 것이 권장되며 스케일링이. 치아 사이 틈을 생기게 하는 것은 아니고

    평소 쌓인 치석이 제거되며 틈이 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 치아 주변의 치석을 제거하는 수식입니다. 치석이 생긴다면 일년에 한 번씩 받아주는 것이 좋습니다. 치석이 없다면 스케일링을 받을 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링은 치석제거를 통해 잇몸질환을 예방하는 것입니다 보통 1년에 한번을 추천드리며 치석이 많이 쌓이는 경우 1년에 2~3번 받으셔도 좋습니다