한의학의료상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.03.13

봉침이 우리 몸에 어떤 작용을 하는지 궁금합니다.

나이
성별
여성

봉침을 누가 맞고는 효과를 많이 봤다고 그러던데요. 봉침은 다리가 아파도 맞는건지요?그리고 다른침과 무엇이 다른지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    봉침은 다리나 팔 뿐만 아니라 몸의 다른 부위에도 맞을 수 있습니다.

    하지만 봉침이 특히 효과적인 부위는 팔과 다리,어깨, 허리입니다.

    봉침은 일반적인 침과 차이점이 있습니다.

    일반적인 침은 몸의 경혈을 자극을 줌으로써 치료하는데

    봉침은 봉독을 주사하여 직접적인 염증과 통증을 잡아주는 방식입니다.

    봉침 역시도 부작용이 있을 수 있으므로 전문적인 한의사나 상담을 받고 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    봉독이란 약침요법의 일종으로 약침액으로 벌의독을 주사액으로 만들어서 몸의 혈, 근육, 인대에 자입하는 요법으로

    염증에 강력한 소염 작용이 있습니다.

    만성적인 염증, 통증 및 만성질환에 아주 강력한 효과가 있습니다.