약 복용약·영양제
섹시한여우272
섹시한여우27223.11.09

야즈피임약 실수로 2알 복용했어요

나이
성별
여성
복용중인 약

안녕하세요 야즈 피임약 4달째 복용 중인데

어제 휴약기에 먹는 하얀 알약을 모르고 하루에 두알 먹었습니다

오늘까지 휴약기간인데 이러면 오늘 약을 안 먹어도 되는 건가요? 아니면 새팩을 뜯어서 먹어야 할까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하얀약에는 약성분이 포함되어 있지 않기에 하루에 두알을 복용해도 문제가 되지 않습니다. 오늘은 약을 복용하지 않아도 되며, 내일부터 새로운팩을 시작하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    야즈정은 분홍색 활성정제 24정과 흰색 위약정제 4정으로 구성되어 있습니다.

    다행히 흰색 정제를 2정 복용하였기에 아무 문제가 없습니다.

    흰색 정제는 약효가 없으며 잊지 않고 복용하도록

    만들어진 것이기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈의 흰색 알약은 약성분이 들어있지 않은 약이에요.

    4일차에 흰색약을 먹어야하는데 그날 안먹고 다음날부터 분홍색약을 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈정 흰색약은 호르몬 성분이 들어있지 않기에 4정 한번에 복용해도 문제되지 않습니다.

    위약이 모자라도 4일간 분홍색약을 복용하지 않으면 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    하얀약은 가짜약(위약)으로, 먹으나 안먹으나 상관이 없습니다

    단순히 휴약하는 4일간의 날짜를 잊지않기 위해 복용하는 것이 목적이므로,

    전혀 신경쓰지 않으셔도 괜찮습니다

    오늘은 하얀색 약을 추가로 드실 필요가 없으며

    정상적으로 4일 휴약 후, 새 팩을 뜯어서 시작하시면 됩니다