풍성한망둥어114
풍성한망둥어11422.08.03

눈건강 좋아지게하는 방법 있나요

눈건강 좋아지게하는 방법 있나요?눈시력이 좋아지면

더좋고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    손가락이나 눈마사지기를 이용하여 마사지를

    자주해주시면 좋구요. 눈에 좋은 영양제를 챙겨

    드시면 눈건강에 많은 도움이 됩니다. 눈에 좋은

    영양제로는 루테인을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다. 일단 멀리 보는 연습을 하세요 그리고 초록색이나 푸른 계열을 보면 눈이 피로도가 덜 쌓여 좋아집니다

  • 안녕하세요. 당당한양89입니다. 눈운동을 하시거나 눈에 좋은 영양제를 챙겨드시거나 당근, 결명자 같은 음식들을 섭취하면 도움이될듯합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    스마트폰과 컴퓨터를 쉬엄쉬엄 하는 것이

    가장 좋을거 같아요

    눈에 좋은 결명자, 당근 같은 음식이나

    영양제를 드시는 것도 방법이죠

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    저도 난시가 심하여 현재 렌지삽입술을 진행한 상태입니다.

    제가 의사에게 들은 얘기를 토대로 말씀드리겠습니다.

    눈 건강에 제일 좋은 것은 휴식이며, 장시간 전자파에 노출 시켰을 경우에 잠시 눈을 감고 따뜻한 수건을 이용하여 온찜질 하는 방법과 눈 마사지를 통해 눈에 피로를 풀어주는 것이 좋습니다.

    또한 어두운 곳에서 스마트폰 및 TV 시청은 멀리하는 것이 좋으며, 눈에 좋은 오메가 및 루테인 등 영양제나 시금치, 블루베리, 결명자 등 베타카로틴, 안토시아닌 그리고 비타민이나 단백질이 풍부한 채소ㆍ과일을 보충해줌으로써 눈 건강을 지키는 것이 좋습니다.