역사학문
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.08.21

하와이는 몇개의 섬이고 어디에 화재가 난건가요?

우리나라 사람들이 하와이에 간다고 하면 어느섬에 가는건가요? 크기는 얼마나 되나요? 그리고

하와이는 몇개의 섬이고 어디에 화재가 난건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    하와이 총 면적은 대한민국의 약 28% 정도인 28,311km2이며, 총 137개의 섬으로 이뤄져있습니다, 주요 관광지 섬은 니하우, 카우아이,오아후, 몰로카이, 라나이, 카호올라웨, 빅아일랜드, 마우이 총8개입니다.

    이번산불은 마우이섬에서 발생하였습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    하와이섬은 원래 이 섬을 처음 발견한 폴리네시안의 전설적인 항해가 하와이로와의 이름을 따서 하와이로와로 불렀다고 합니다. 미국 50번째 주이며 하와이제도에서 가장 큰 섬으로 빅아일랜드로 불립니다. 면적은 10430km2이고 인구는 185079명(2010년 기준)입니다. 하와이에서 3번째로 큰섬인 오아후 섬에 유명한 와이키키해변이 있고 진주만도 있기에 관광객이 많이 갑니다. 하와이제도는 19개의 섬과 환초 그리고 수많은 암초로 이루어져 있습니다. 이번에 산불이 난 마우이섬은 하와이제도에서 하와이섬에 이어 두번째로 큰 섬으로 화산의 용암으로 형성된 두개의 섬이 하나로 연결된 섬입니다. 인구 144444명(2010년 기준)이고 연 300만명의 관광객이 다녀간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 하와이에는 카우아이, 오아후, 몰로카이, 라나이, 마우이, 하와이 섬 등 6 개의 주요 섬이 있습니다. 각 섬은 각각의 뚜렷한 개성, 모험, 활동 및 풍경으로 가득합니다. 이번 화재는 지난 8일 발생한 미국 마우이섬 대형 화재가 13일째인데 오늘까지도 완벽히 진화되지 않은 가운데, 인명 피해도 계속해서 커지고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    하와이는 총 137개의 섬으로 이뤄져 있습니다.

    주요 관광지 섬은 8개에요

    니하우, 카우아이,오아후, 몰로카이, 라나이, 카호올라웨, 빅아일랜드, 마우이 입니다

    마우이섬에서 화재가 났습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    하와이는 미국에 마지막으로 편입된 50번째 주 이자 태평양 한가운데 있는 제도 입니다.

    면적 28.311㎢ 으로 미국에서 도서지역으로만 이루어진 유일한 주 입니다.

    크게 관광객들이 가는 섬은 네 개로 카우아이, 오아후, 마우이, 빅 아일랜드 입니다.

    2023년 8월 발생한 하와이 산불의 피해 지역은 미국 하와이주 마우이섬 (라하이나), 키헤이, 업컨트리 마우이, 하와이섬(마우나 케아 리조트 지역), 오아후 섬 입니다.