기타 고민상담고민상담
선한게논183
선한게논18322.11.02

혼자 글쓰는게 직업인데 남자친구는 어떻게 만들어야 할까요

맨날 집에 있으니 사람 만날 기회가 없어요

주위에 친구들은 다 결혼한 상태인데

저 혼자만 매년 솔로이다 보니

적적해서 누구라도 만나고 싶은데 어떻게 만날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 연애라는 것은 사람과 사람이 만나는 것을 전제로 합니다.

    만날 집에서 글을 쓰신다고 하면서 두문불출하신다면,

    솔직히 연애는 무리라고 생각합니다.

    채팅어플들은 널리고 널렸지만, 추천하고 싶지는 않고요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    글을 쓰셔도 하나의 글이 완성되면 약간 휴식을 가지시잖아요?

    그떄 만나셔야죠

    아니면 글쓰는 사람을 만나서 같이 글쓰면서 연애도 하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 잠시 카페라든지 취미생활하시든지 해보시는게 좋을것같네요 ~

    글쓰는 직업이라도 잠시 쉬는 시간은 있으니 뭐든 밖에나가야지

    인연을 만들수 있으니깐여 ~

  • 안녕하세요. 고매한수염고래164입니다.

    우선 최대한 사람들과 만날수 있는 기회를 만들어 보세요. 운동이나 취미 생활을 적극적으로 하는것도 괜찮은 방법인것 같아요