우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.26

마이너스 통장을 이용 중이면 대출에도 영향을 미치나요?

마이너스 통장을 이용 중이면 대출에도 영향을 미치나요? 대출 한도가 줄어든다든지 아니면 대출이 안된다든지 아무래도 영향이 있겠죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마이너스 금액 사용을 한 만큼은 대출로 처리가 되어서 대출을 받으실때 가능한 금액이 그만큼 줄어드는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 마이너스통장 이용해도 무조건 대출에 영향이 있는건 아니에요 조건을 따지는곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있습니다