꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.05

먹다남은 떡이 냉동고에 있는데 처리?

안녕하세요 올 설에 먹다남은 떡이 있어 냉동고에 보관해놓은게 있는데 버리기는 좀 아깝고 오래되서 어떡해해야할까 고민입니다. 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    냉동보관되었던 떡 전자렌지에 살짝 돌려 해동후 후라이펜에 구워드셔보세요. 또 나름 맛있는 턱이 됩니다.

  • 저는 보통 전자렌지에 녹여 먹거나 철팬에 기름 두르고 구워 먹습니다. 주의사항은 철팬에 구을때 겉면에 있는 콩고물이 타기 때문에 약불에 오래 구워주고 자주 뒤집어 줘서 타는걸 막아주세요. 다 굽고나면 설탕이나 꿀에 찍어드시면 아주 맛있습니다. 전자렌지 돌리실때는 전자렌지 전용용기에 떡을넣고 물을 적당히 뿌려서 돌리셔야 떡이 딱딱해지는것을 막고 말랑말랑한 떡을 드실수 있어요.