기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.13

직원에게 화를냈는데 어떻게 할까요?

타 지역에서 온 직원이 있는데 일하다가 안전에 더 신경을 써야하는 부분이 있었는데 그직원이 다른 사람이 알아듣게 알려줘야 되는 상황인데 사투리로 막 이야기하니까 못알아듣는겁니다 그 찰나의순간 좀 위험할뻔했습니다

혼자만 아는 말로하지말고 알아듣게끔 이야기를 하라고 누가 다치면 니가 책임질거냐고...크게 뭐라고 했는데 하루종일 시무룩해 있네요

애도 아닌데 스스로 깨닫게 놔둬야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 안전상의 부분이니 충분히 화를 낼 수 있는 상황이였다고 생각합니다. 직원분과 한 번 더 그 부분에 대해 차근하게 이야기를 나누는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    따로 자리를 마련하여 이야기를 해보는것이 좋을듯합니다 계속 의기소침 해 있으면 직장 분위기도 안 좋고

    님도 마음이 쓰이실듯요

    크게 소리쳐서 미안하지만

    그만큼 중요한 일이니 신경 쓰라고 다독여주심 좋을듯여

  • 안녕하세요. 빈티지한가재238입니다.

    안전이 중요하니 경각심을 가지게 하신건 잘하신듯 합니다 하지만 그걸로 인해서 동료가 시무룩해 있다면 안전을 위한 충고지 사심은 없다고 부드럽게 웃으며 먼저 말걸어 주시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    이건 누가 악의를 가지고 잘못한 것도 아니고 그 직원이 근무태만을 한 것도 아닌데 그걸 스스로 깨닫게 해준다는 발상은 좀 아니지 않을까요? 사투리가 그렇게 바로 고쳐질 것도 아니며 그 상황에서는 안전에 관한 것이라 화를 낼수도 있겠지만 그 부분에 관해서는 직원에게 잘 설명해줘야죠.

  • 안녕하세요. 검붉은오리232입니다.

    그 직원에게 사과를 하는게 맞겠죠. 그 상황에서는 긴박한 마음에 화를 낼 수 있다고 생각해요. 상황이 끝난 지금은 성숙한 모습을 보이며 먼저 다가가서 내가 오늘 화 낸 거를 너무 마음에 담아두지 않았으면 한다라는 의미가 담긴 말과 함께 다음부터는 화를 내지 않고 말하려 노력하겠다라고 직원분에게 말하는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안전에 관한 문제는 스스로 깨닫기에는 리스크가 너무 큰 상황입니다.

    화를 낸 이유를 설명하시고 사고가 발생하지 않도록 미리 교육 시키고 예방 시키는 게 더 낫다고 생각합니다.