청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.17

건조기에 세탁물을 넣고 돌릴때 별도로 무엇을 넣어주어야하나요?

세탁할때 세제류와 행굼제를 넣고 같이 세탁을 합니다.그리고 건조기를 돌리는데 그냥 돌리거든요...건조기에 세탁물을 넣을때 별도 무엇을 넣어줘야하나요? 아님 그냥 돌려도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    그냥 세탁물만 넣고 건조해도 됩니다

    섬유유연제 향을 잃고싶지 않다면 건조기용 시트를 넣어도 되지만 그것도 부담스럽다 하시면

    다이소에 가면 부드러운 수세미있어요

    그걸 작게 잘라서 일반 섬유유연제를 적셔서 건조할때 같이 돌리면 향이 은은하게 납니다

    아무래도 건조기용시트는 가격대가 있어서 사용하기 부담스러우니 이 방법 추천드려요

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    세탁할 때 섬유유연제를 넣으셨다면 굳이 건조기를 돌릴 때 아무것도 안넣어도 상관없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그냥 돌리시는게 대부분의 사람들인데요. 구김방지 볼 같은걸 구매하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    건조기할때 다른건 추가 투입 안하셔도 되지만 다만세탁기가 돌아가고 세탁물을 바로 넣고 건조기에 돌리기 보다는 세탁물을 한번씩 털어서 건조기에 돌리시면 먼지 생기는걸 덜 생기게할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은몽구스157입니다.

    그냥 돌려도 무방하나 건조기 작동 시

    고온 및 바람 때문에 기존 섬유유연제 향이 날아갑니다

    건조기시트 사용 시 향기 및 정전기 예방이 되니

    사용 안하시는거 보다 사용하시는 걸 추천 드립니다

    한가지 팁으로 옷핀 있으시면 건조기시트를 옷핀에

    끼워 양말이라던지 옷핀 구멍이 나도 무방한 섬유에

    걸어 같이 돌리시면 건조기 시트만 따로 놀거나,

    구석에 박혀 있지 않게 되어 시트의 비즈왁스가

    고온에 골고루 녹아 섬유에 향이 잘 배어듭니다

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    세탁물을 건조기에 넣고 돌릴때 추가로 뭘 넣을 필요는

    없어요. 세탁시에 넣은 섬유유연제가 건조기를 돌려도

    향이 남아 있어 바로 건조기로 건조를 하여도 향이 잘 남아 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가으니아빵입니다.

    건조기 그냥 돌려도 무방한데 , 저희 같은 경우는 건조기에

    세탁물 돌릴 때 추가적으로 건조기시트를 넣고 돌립니다.

    건조가 다 되고 나면 건조기시트의 향이 베어서

    더 좋더라고요.

    아마 인터넷에 검색해보시면 많이 나오겠지만 저희는

    샤프란 아우라드라이 스윗만다린&피오니 이거 사용합니다.

    다른건 안써봐서 뭐라 설명을 못하겠는데 이거 향이 좋아서 계속 쓰고 있어요.