기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

23개월 아기 물 섭취 방법.

아기한테 생수를 주는 게 맞나요 아니면 정수기 물 주는 게 맞나요? 아니면 수돗물 끓여서 먹이는 게 나을까요 제일 안전한 방법이 뭔지 알고 싶네요

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.25

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    무엇을 먹어도 상관이 없습니다.

    아무래도 우리나라와 같은 경우 물에 대한 위생도 등이

    타 국가에 비하여 상당히 좋은 편이기에 무엇을 먹게 하여도

    무방합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아직 면역력이 약한 아기들에게, 정수기 물이나 생수 보다는 더 안전한 건 끓여서 식힌 물을 먹이는 게 좋을 것 같아요.

    보리차는 아기의 해열에 도움이 되며, 또 설사를 멎게 하거나, 아토피에도 도움이 되므로, 되도록이면, 어린 아가들에겐

    보리차를 먹여야 합니다.

  • 안녕하세요. 민건홍 육아·아동전문가입니다.

    어떤 방법이든 안전에 크게 문제되는 것은 없는 것 같습니다. 물을 너무 차지 않게 주시면 될 것 같습니다.