기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.18

명절연휴에는 가족과 vs 여행을

친구들과 이야기하다가 언쟁이 좀 생겼는데

저는 가족과함께하는게 명절이다

친구는 이럴때 여행가지 언제가냐 이렇게 언쟁아닌언쟁이 있습니다.

명절에는 당연히 가족과 함깨아닐까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우문현답 일수도 있지만 가족과 함께 여행을 가면 되지 않을까요?

    싸우지 마시고 가족과 함께 여행을 가는 날로 합의하시지요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    언쟁을 종결시킬 수 있는 방법은 질문자님과 친구분의 답을 합쳐서 가족들과 여행을 가는겁니다.

    그럼 가족과 함께하는 명절기간에 여행을 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 사람마다 생각 하는게

    다르고 가치관이 다르기 때문에 누가 정답은 없는거

    같아요

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 요즘 세상에 당연히 가족과가 어디 있을까요?

    그냥 여행 갈사람은 가고 가족과 함께 할 사람은 하는게 정답 아닐까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    평소에는 친척들 얼굴을 보질않는데 명절날이라도 봐야되지 않을까요?

    여행은 휴가때 갈수도있는데 차도 더 심하게 막히고 사람들도 붐빌텐데..

    저는 가족들과 보내는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이전에는 가족과 함께 하는게 명절이었는데 요즘은 조금은 달라졌습니다.

    가족과 여행을 가기도하고, 친구들과 여행을 가는 것도 다 해당됩니다

    언쟁하지 마시고 상대성을 인정하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    양자택일 어떨까요? 저도 가족이 가장 소중하다고 생각하는 1인입니다만 간혹 여행가고 싶을때가 있긴하죠 1년중 명절은 두번이니 한번은 여행 한번은 가족과함께가 어떨까요?