치아 관리의료상담
든든한딩고56
든든한딩고5623.08.25

입으로 숨 쉬면 얼굴이 길어진다는데 다시 원상복구 될수 있나요?

제가 비염이 있어서 중3 때 입으로 숨 쉬었는데 지금

고1이 되서 다시 코로 숨 쉴려고 노력중인데 다시 얼굴이 짧아지려면 어떻게 해야하나요? 원상복구는 되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구호흡으로 얼굴의 형태가 변형이 되었다면 다시 되돌리기는 힘듭니다.

    교정이나 행동조정으로 더이상의 부정교합이나 안모의 형태가 변하는것을 방지하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기에 이미 구호흡으로 구강의 변화가 생기셧다면 지금 다시 코로 호흡한다고 골격에 변화가 생기거나 그렇지 않습니다. 교정을 하시거나 추후수술을 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입으로 숨을 쉰다고 얼굴이 길어지는 것은 아닙니다. 얼굴길이와 숨쉬는 것은 연관성이 있지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.