자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.24

한국과 전자제품 플러그가 호환되는 나라가 궁금합니다.

해외직구로 구매할 전자제품인데요.

문제는 국내와 플러그가 다르다는건데, 플러그 목록중에 US PLUG/UK PLUG/EU PLUG/AU PLUG

이렇게 리스트가 있는데 여기 플러그중에 한국과 호환되는 플러그는 어디일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라의 콘센트 규격은 CEE7/1 이라고 불리는 타입으로 유럽의 많은 국가들이 사용하고 있습니다.

    아무래도 EU PLUG 아닐까 싶습니다. 자세한 것은 판매처에 CEE7/1 규격이 맞는지 다시 한번 확인해보시는 것을 추천드립니다.