한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.03

한방에서는 비만을 어떻게 치료하는지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

식욕이 저하되는 한약을 먹은 분들도 있고

침도 맞고 여러가지 치료를 한다고 들었습니다.

몸에 살이 안 쪄서 걱정일 때 몸이 좋아지는 한약을

먹은 적이 있는데 바로 효과를 봐서 정말 좋았던 기억이 납니다.

그러면 반대로 비만인 경우에 어떻게 치료하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비만의 경우 한의원에서 침치료, 전침치료, 약침치료, 한약치료 등을 통하여 체지방 감량을 도울 수 있습니다. 한방 다이어트는 교감신경계를 활성화하여 대사량을 올려주고 식욕 억제와 침과 전침치료를 통하여 체지방을 분해하는 등의 비만 치료를 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약을 통해 식욕을 억제하고 신체 내 대사 활동을 촉진시키며, 몸 속의 노폐물을 밖으로 내보내는 작용 등이 이루어집니다. 환자의 체질 및 증상을 고려해 장부 기능의 균형을 조절합니다.