한의학의료상담
근면한하마253
근면한하마25323.11.09

한방에서 비만인 경우에 어떻게 치료하는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몸에 살이 안 쪄서 걱정일 때 몸이 좋아지는 한약을 먹은 적이 있는데 바로 효과를 봐서 정말 좋았던 기억이 납니다.

그러면 반대로 비만인 경우에 어떻게 치료하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다이어트 한약의 경우 식욕을 억제해주고, 체내에 신진대사를 높여주며, 체지방 분해를 용이하게 하고, 근육, 수분, 영양물질의 손실을 막아줍니다. 한약치료가 주가 되며 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 매선, 온열 요법 등 다양한 방법으로 체중감량을 도와주며, 요요 방지를 위해 유지기 관리도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비만인 경우에는 교감신경계를 활성화하는 한약으로 식욕을 억제하고 대사량을 늘려 체지방을 감량합니다. 또한 침과 전기 자극을 통하여 체지방을 분해하고 유산소 운동과 효소욕으로 지방을 소모시킵니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.