향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.28

녹가루가 몸에 들어가면 왜 안좋은가요?

녹슨 못같은데 찔리면 몸이 썩고 곯고 하잖아요? 그래서 파상풍 주사라는 것을 맞는것으로 알고있는데 녹가루가 피부안으로 들어가면 왜 안좋은건지 알고싶습니다. 파상풍 주사외에 팁도 부탁합니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    녹가루는 진폐증의 한 종류인 철증을 유발할 수 있습니다. 철증은 철분이 폐에 쌓여 생기는 증상으로 일명 '침묵의 살인자'로 불리는 진폐증의 하나입니다. 진폐증은 서서히 폐에 염증을 일으켜 폐암으로 진행될 수도 있습니다