건장한악어280
건장한악어28021.03.15

펀드랑 주식중에 어떤게 효율적일까요

현재 펀드 달에 100만원 정도 적금한다는 생각으로 넣고 있습니다.

요즘 다들 주식 많이 하던데 우량주를 장투한다는 느낌으로 투자하면 좋을까요

아니면 잘 모르는 사람들은 그냥 펀드에 돈 넣는게 돈 버는 지름길일까요

  • 공격적인 투자의펀드는 수익률을 기대할수있지만 반대로 원금을 좀 깎일수도있다는 생각을 가지셔야합니다

    반대로 안정적인이지만 큰수익은 없어도 꾸준하게 수익을내주는 안정적인포지션도 있죠

    주식은 본인스스로만의 매매기법이나 스타일을 구축하셔서 수익을 내야하는것이기 때문에 얼마나 공부를 열심히했는지 또 시장의 분위기에 따라서 수익이 크게나뉘겠죠 그만큼 시간투자를 많이하셔야 하기때문에

    본인의 시간활용도에따라서 너무바쁜삶을 사신다면 펀드쪽으로 투자비중을 늘리시는게 좋다고봅니다

    주식은 시간적여유를 갖고하시는것이 심적으로 좋거든요..