훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

층간소음을 해결하는 방법은 없을까요? 위에 층 소음이 너무 다 들립니다.

아으 위에 기침소리나 말소리까지 들릴 정도로 방음이 안되요
아파트가 오래되서 그런지..
시도때도 없이 떠들고 소리내는데 녹음 같은 거 다 해놔야하나 모르겠네요
직접적으로 가서 말을 해봐야 할까요?
해결하는 방법 좀 알려주세요 미칠 것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해결책은 없습니다.

    관리실 얘기해 봐야 소용 없습니다.

    관리실이라는게 주민을 위해 존재하는데 층간소음 피해자나 가해자나 다 주민인데 누구의 편도 들어 줄 수 없습니다.

    그저 아래층에서 소음이 들린다하니 자제해 주십사 하는 부탁 정도밖에 못 합니다.

    그렇다고 직접 말하기에는 부담이 될테구요.

    미땅한 해결책은 없고 둘 중 한집이 이사가는 날까지 괴로울 수 밖에 없습니다.

    녹음 등 증거수집으로 법적조치를 취할 수도 있겠지만 그 증거란게 하루 이틀 모아서 될 일도 아니구요.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    일단 녹음같은건 하시고 아파트가 오래됐다보니 어쩔 수 없는거 같습니다 제일 좋은 방법은 이사인거 같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오래된아파트는 층간소음이좀더 심한편인데 올라가셔서 양해를 구하는게 나아요~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    직접 말하면 갈등이 깊어질 수 있어서 관리사무소(경비실)에 중재를 요청해 보시거나, 아니면 쪽지 같은 걸 붙여서 먼저 부드럽게 말씀해보심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    절대 직접 가지 마시고

    경비실이나 관리실 통해서 소음이 일어나고 있음을 알리고

    대책을 마련해 달라고 하세요 ~