와일드한레오파드38
와일드한레오파드3822.10.14

자주막히는 변기 해결방법이 뭐가 있을까요?

집에 변기가 너무 자주막히는데 이유가 도대채 뭘까요ㅠㅠ 매번 뚫는것고 너무 귀찮고 번거로운데 휴지나 다른 이물질 같을걸 버리는것도 아닌데 이유가 뭘까요? 해결 방법좀 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    자주 막히는 변기같은 경우에는 수압이 약해서 그렇습니다.

    일단 변기가 막힌 경우에는 뚜러뻥 등을 이용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    변기가 자주 막힌다면 수압이 문제일 확률이 높습니다.

    수압이 약한 것은 아파트 내부 문제이니 관리 사무소에 연락하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    저는 유통기한 지난 샴푸를 변기통에 짜서 몇시간 둔다음 압축봉으로 펌프질을 하면 거의 뚫려요