깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

변기가 너무자주막히네여 혹시 해결방법없나요 ?

변기가 이상하게 최근들어서 너무 자주막혀서 머리가아픕니다 혹시 변기 막혔을때 뚫는법이랑 자주 안막힐려면 어떻게해야하는지좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다. 변기의배출되는 구경은 같습니다.

    혹여 화장지대신 물티슈를 사용하시는건아닌지요? 물티슈는절대사용하시면 안되고요! 또한 변비가심해 변이넘딱딱해도 잘막혀요 위사항이해당이없으시다면 설비전문가를 불러점검받아 보세요!

  • 안녕하세요. 진기한진도개132입니다.

    물티슈가 변기 막힘의 주요 원인입니다. 혹시 다른분이 물티슈를 넣는지 확인하고 방지하는게 좋읅닛ㅇ같고 머리카락도 조심해서 다른곳에 버리도록 안내문을 작성해서 붙혀놓으세요.