은혜로운슴새255
은혜로운슴새25523.12.29

약이 쓴 이유는 뭘까요? 달게 할순 없나요

모든 알약들은 쓴데 왜 약이 쓸까요? 달달하게 만들순 없을까요? 쓰게 만드는이유가 있는건가요?? 그냥 쓸데없는 궁금증인데 어디에 올려야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    약을 쓰게만들다기 보다는 약재로 쓰이는 물질들이 보통 쓴맛을 내서 그런거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 약의 성분이 쓴 약들이 많이 들어가서 그렇습니다 단맛을 내려면 약과 섞어야하는데 별로 좋은 방법은 아니죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약은 독을 용량 조절을 통해 치료제로 우리가 이용하는 것입니다.

    약을 쓰게 만드는 게 아니라 원래 약의 성분이 대부분 쓴맛입니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    약성분 자체가 쓴맛을 내는게 많은데

    쓴약일수록 약효가 더 좋아요.

    단맛을 내는 약재도 간혹 있지만

    쓰면 약되고 달면 해가 된다 생각하고

    쓴맛과 친해지려 노력하시고

    단맛에는 너무 익숙해지지 마세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    약을 쓰게 만드는 이유는 아마도 달게 만든 약보다.

    효능이 더 좋아서가 아닐까 싶네요.