기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.03.30

의자가 낡고 소리가 나는데 바꿀까요?

의자가 흰색인데 약간 바지에 물들어서 검은 청책 띄는거 같고 가죽이 쫌 헤졌어요 그리고 일어날때마다 끼익 끼익 소리가 나는데 의자 사는게 아까워서 더 쓸까 아니면 바꿀때가 되었나 모르겠어요 요즘 허리 아픈게 의자때문인것 같기도 하고 사용한지는 3년반 정도 지났어요

의자 수명은 몇년 정도 하나요?

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    의자 수명은 사용 방식과 수준에 따라 다르지만 보통 2년 이상 가구요. 지금 말씀하신 수준이면 갈아야 해요.

    허리에 부담이 안가는 의자로 바꾸세요.

    허리건강은 의자 가격과 바꿀수 없이 중요하자나요^^

  • 안녕하세요. 귀중한벌새275입니다.

    이 참에 쿠션있고 푹신한 좋은 의자로 바꾸세요!

    의자는 브랜드가 다양하니 세일할 때 바꾸세요!

    내구성에 따라 수명은 다 다르죠.