운좋은다람쥐275
운좋은다람쥐27522.12.21

의자 바퀴가 뻑뻑해져서 잘 돌아가지 않을때 어떻게 해야할까요?

지금 사용하고 있는 의자가 낡아서 바퀴가 뻑뻑해지고 잘 돌아가지 않아 바닥에 끌리는 소리가 나고 부드럽게 움직이지 않아요.

아직 의자 상태는 좋아서 계속 사용하려고 합니다.

혹시 집에서 쉽게 조치할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    의자가 뻑뻑하니 잘 안돌아가면 ㅇㅇ소에 가면 윤활유의 일종인 WD-40 이라고 팔더군요 그걸 사다가 뻑뻑한 부위에 뿌려주면 부드러워 집니다