약 복용약·영양제
굉장한염소278
굉장한염소27821.03.15

혈압약하고 전립선약하고 같이 먹고 있는데 괜찮을까요?

10년전에 소변이 자주 마려워 병원가니 전립선 비대증이라고 약을 먹어라고 해서 그때 부터 약을 계속 먹고있습니다

그당시 잠깐 그러고는 소변에는 전혀 이상이없고 psa 수치 0.25로 나오는데도 의사가 전립선약은평생먹어야된다고해서 계속 먹고있는데 그만먹어도 될까요?

수치가 정상이면 괜찮은거 아닌가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약과 전립선약을 계속 드시고 계시는 군요

    그래도 수치를 보고 함부로 저희가 판단하기에는

    병을 진단할 수 없어 애매할 것 같고

    생활수칙을 잘 지켜주시면서

    정 끊고 싶으시면 다른 병원 전문의 선생님을 찾아보시는 건 어떨까요?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다