솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.14

보통 드라마 세트장은 어떻게 만들어지나요?

보통 드라마 같은 티비 프로그램들은 모두 세트장을 만들어 놓고 사용을 하는것으로 알고 있는데 혹시 세트장은 어떻게 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    일단 어떤 작품이 제작이 되는지 확정이 되어야하고

    작품제작을 위한 예산이 심의되고 통과가 되어야 합니다.

    그 이후에 어디에 어떻게 세트장을 지을지 정해지는 겁니다.