피부과의료상담
검은물총새118
검은물총새11823.02.06

손가락 실밥 제거 후 주변 부위 딱지 및 관리

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1월 14일에 손가락을 베어서 두바늘 꼬맸구요

2주뒤인 27일에 실밥 제거했습니다. 현재 실밥 푼지는 열흘정도 됐구요 현재 상태가 첨부한 사진처럼 바늘 구멍을 시작으로 환부가 딱지가 생겨서 딱딱한 상태구요

누르면 막 아프진 않습니다. 바늘구멍 밑에 샤워후 저절로 각질이 벗겨져서 분홍색 살인 상태구요

환부쪽 딱지는 언제쯤 떨어지나요..? 마데카솔 바르고 있는데

시간지나면 저절로 떨어지나요?

각질이 좀 들린 쪽을 들어보니까 아직 덜 아물었는지 살짝 아프더라구요.

  • 안녕하세요.

    지금 사진으로 볼때는 상처는 잘아물었으므로

    지켜보면서 딱지가 떨어지고 주변 조직이 잘 재생되는것을 기다리시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아직 상처치유가 완전히 되시진 않은 것 같습니다.

    마데카솔을 유지하여 주시면서, 자연스럽게 가피가 벗겨지도록 하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    치유과정에서 분비물 등이 나올경우는 염증의 발생가능성이 있기 때문에 해당병원에 다시 한번 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.