피부과의료상담
관대한애벌래94
관대한애벌래9423.09.20

실밥 푼 곳 살이 벌어졌는데 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손가락 3바늘 봉합 했다가 2주 지나 어제 실밥을 풀었는데요

실밥 푼 곳에 오늘 보니까 살이 벌어져있는데 이상태로 그냥 놔둬도 괜찮나요? 건들면 찌릿 거리듯이 아직 통증이 느껴집니다

사진에 반짝이는 액체 같은건 마데카솔연고를 바른겁니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진상으로 보았을때는 큰 문제가 없어 보이나 통증이 지속되거나 상처가 더 벌어진다면, 병원에 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    2주정도면 충분히 상처가 붙었을 겁니다. 통증은 시간이 좀 더 지나야 좋아질 거구요. 벌어지는 것이 신경쓰인다면 밴드 정도만 붙여 놓으세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    봉합사를 제거한 부위에 대해 걱정스러우시군요. 상처는 잘 아물었고 물이 닿아도 괜찮습니다. 통증이 있는 것은 손가락이 신경이 많이 발달한 부위이므로 더 지속될 가능성이 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.