지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.10

양념 묻은 캔이나 플라스틱 분리수거 방법 알고싶어요.

양념 묻은 캔이나 플라스틱 분리수거 방법 알고싶어요.양념이 묻었는데 물로도 지워지지 않을 정도라면 일반쓰레기로 분류해서 버리나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 이물질이 묻은 것은 풀라스틱이나 캔이어도 재활용이 안되기 때문에 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 세척을 하시고 고철로 내놓으셔야겠지만 아무리 닦아도 안된다면 재활용 자체가 불가능한 만큼 일반으로 배출을 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    세척해서 지워지지 않는다면 분리수거는 안되는걸로 알고있습니다.

    일반쓰레기로 섞어서 배출하시면 됩니다.